Новости проекта
«Учитель для Беларуси»
ВНИМАНИЕ! Технические работы
Голосование
Считаете ли Вы себя творческим человеком?
Всего 23 человека
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 220 человек

Новогодний вояж подходит к завершению!

Дата: 20 декабря 2019 в 14:36
68 просмотров

Сегодня  в центре внимания всей школы были две замечательные страны: Германия и Россия!

Канун Нового Года в Германии именуется Сильвестром – в честь Папы Римского, который умер 31 декабря 335 года. Об этом мы узнали из рассказа учащихся 8 класса, которые отметили, что празднование Нового года в Германии имеет  ряд особенностей. Для немцев Новый год – это не семейный праздник. Вместо домашнего застолья молодежь заранее готовится к вечеринкам. Люди самого разного возраста взбираются под бой часов на стулья, кресла и диваны. Под последний удар они с радостными возгласами «впрыгивают» в Новый год. Немцы приветствуют друг друга и желают хорошего «въезда» или «скольжения» в наступающий год. На Новый год в Германии не принято вручать дорогие подарки. Немцы преподносят друг другу маленькие сувениры на удачу: статуэтки, брелки.

  

  

Напоследок, «туристы» школы окунулись в праздничную атмосферу новогодних гуляний в России. Новогодние традиции россиян  очень схожи с белорусскими традициями празднования главного праздника в году.

Учащиеся 3 класса поведали нам, что царь Пётр I приказал перенести праздник и календарное начало года с 1-го сентября на 1-вое января, чтобы всё было как на Западе. В 1897-м году начало нового года официально объявили праздником. С тех пор все и отмечают Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января!

В России принято встречать Новый год в кругу семьи или друзей.  За праздничным столом вспоминают, что было в уходящем году  хорошего,  или, наоборот, плохого. Рассказывают, что произошло в жизни важного и желают друг другу счастья. Традиционные для русского новогоднего стола блюда — салаты «оливье» и «сельдь под шубой». А самый «новогодний» фрукт — мандарины. Снежинки на окнах не встретишь за пределами России и других стран бывшего Советского Союза. Эти снежинки — особенные. Люди  сами вырезают их из бумаги, сами наклеивают на окна, чтобы атмосфера в доме стала ещё более праздничной.

   

 

Наш Новогодний вояж завершится завтра, на родительском собрании!!!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.